首页>> 县区政协>> 源城区
政协河源市源城区八届四次会议隆重开幕
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-03-06 09:56

政协河源市源城区八届次会议隆重开幕

014_副本.jpg

2019年3月4日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第八届河源市源城区委员会第四次会议在源城区政府大院A栋一楼会议厅开幕。

区政协主席黄德平代表政协第八届河源市源城区委员会常务委员会向大会作工作报告。区政协副主席黄日辉主持会议并宣布大会开幕。区委书记邓卓文、代区长王巍,区政协副主席陈丽芳、叶锦通、谢伟东在主席台前排就座。

区领导刘刚、钟碧平、何远航、缪允东、黄伟新、邓小林、黄晰、李国兴、欧志平、周小平、肖良东、杨振荣、邝以文、邱瑞勇、刘小平、曹新华,区人民法院院长刘洪天,区政协老领导张瑞强、廖树军、刘进生在主席台就座。

不是区政协委员的全区副科以上单位负责同志,区工商联副主席、副会长,城区的市政协委员,驻源城区的金融机构代表,区政协机关副科以上干部应邀列席大会。

政协河源市源城区八届四次会议应出席委员181人,实到170人,符合政协章程规定人数。

016_副本.jpg

黄德平在报告中首先回顾了过去一年八届区政协工作。

黄德平指出,2018年,是改革开放40周年、源城建区30周年。在中共源城区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持以中共十九大精神为引领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻落实中央和省、市、区委全会精神,坚决维护核心,紧紧围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,认真履行政协职能,各项工作迈出了新步伐,为全区改革发展稳定作出了积极贡献。主要表现在:筑牢基础,政治建设迈上新台阶;服务大局,参政履职呈现新气象;关注民生,促进和谐发挥新作用;开拓创新,自身建设激发新活力。

黄德平指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是源城建好“首善之区、幸福源城”的关键之年。区政协要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委七届六次、七次全会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推全区经济社会发展作出新的贡献。具体将抓好以下几方面工作:强化学习抓党建,围绕发展广协商,履职建言惠民生,凝聚合力促发展,夯实基础强保障。

黄德平在报告中强调,区政协及广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共源城区委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十九大精神,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为全面建成小康社会,建好“首善之区、幸福源城”,当好“两个河源”建设排头兵,在河源建成全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的征程中走在前列而努力奋斗。

DSC_8057_副本.jpg

叶锦通向大会作了政协第八届河源市源城区委员会常务委员会关于政协河源市源城区八届三次会议以来提案工作情况的报告。

DSC_5511_副本.jpg

开幕式结束后,全体委员参观了区政协书画院举办的河源客家古围屋田柏安国画作品展览。