首页>> 县区政协>> 紫金县
紫金县政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-09-30 16:48

紫金县政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作

的重要思想理论研讨会

 IMG_0259_副本.jpg

2018年930上午紫金县政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

县政协党组副书记、副主席张海星主持会议并讲话,副主席钟亦雄、龚子岳、黄庆忠、谢运畅,县政协机关各(室)委主任以及部分常委、委员参加研讨会。

研讨会上,谢运畅、曾观强等8位同志围绕人民政协协商民主、政协机关党的建设、加强委员履职能力建设等主题分别作了研讨发言,从不同角度畅谈了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的心得体会,对加强和改进人民政协工作提出了许多建设性的意见。

张海星指出,这次研讨会,得到了各位委员的积极参与和大力支持。会议内容丰富、富有成效充分展现了政协深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想部分成果达到了理论研讨、开拓视野、深化认识、推动工作的目的。每一篇论文,都是参会的人员经过辛勤劳动与深入思考,结合工作实践认真撰写出来的理论文章。各位委员热爱政协工作,讲政治、站位高,勤履职、素质强,具有较强的钻研精神和理论水平。

张海星强调,县政协各位委员要深刻认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要意义,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把重要思想贯穿到县政协履行职能的方方面面。要加强理论研究,探索创新履行职能的方式和载体,推进新时代人民政协工作创新发展,以理论水平的新突破引领履职工作的新提高。

据悉,本次研讨会共收到理论文章17篇,其中,县政协副主席撰写论文1篇,机关(室)委主任5篇,其他常委、委员11篇。经过筛选,选取了8篇文章在本次研讨会上发言。