首页>> 县区政协>> 紫金县
福建省上杭县政协到紫金考察宗祠和古民居保护利用情况
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-04-24 10:17

福建省上杭县政协到紫金考察宗祠和古民居保护利用情况

微信图片_20190417172111.jpg

2019年4月16日,福建省上杭县政协副主席黄晓兰率该县政协文史委员会相关负责人到紫金县考察宗祠和古民居保护利用情况。紫金县政协主席刘向红、副主席谢运畅等陪同考察。

考察组一行先后实地察看了紫金县县城祠堂街各姓宗祠和龙窝镇桂山村桂山石楼、水墩镇群丰村选安楼等古民居,详细了解了紫金县加强宗祠和古民居保护利用的做法,对紫金县加强宣传、提高村民保护古民居意识,组织精干力量及时抢修古民居、开展村落普查、完善档案体系,拓宽保护渠道、保护与开发并举等做法赞赏有加,表示会把这些做法和经验带回去,推动该县宗祠和古民居保护利用工作再上新台阶。

刘向红对上杭县政协一行的到来表示欢迎,希望两地政协常来常往,加强联系沟通,互相借鉴和学习县级政协工作的做法,共同推动人民政协事业不断取得新进展。