首页>> 县区政协>> 紫金县
政协第十届紫金县委员会第五次会议开幕
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-06-19 09:56

政协第十届紫金县委员会第五次会议开幕

 

中国人民政治协商会议第十届紫金县委员会第五次会议于6月17日胜利开幕。

县政协主席刘向红,副主席张海星、钟亦雄、赖伟军、龚子岳、黄庆忠、谢运畅出席开幕会并在主席台前排就座。

县委书记廖继聪,县委副书记、代县长邓红卫,县人大常委会主任叶竞祥,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李冰等在主席台前排就坐。县领导钟建政、黄伟明、张志勇、谢秉波、赖智明、叶小锋、蒋亮明、钟伟权、陈飞、张绍平、邓妙香、简建华、黄清香、黄荫雄、黄罡星、黎映花、郭军阳、梁鹏程、郑裕庭、廖振辉,以及县法院、县检察院领导何勇军、吴志雄,县纪委领导王志勇在主席台就座。

开幕会上,刘向红代表县政协常委会作工作报告。报告指出,一年来,县政协在县委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕县委、县政府中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推动我县全域全面“融湾”和“两地”建设提效破局作出了积极贡献。报告从5个方面回顾了县政协过去一年的工作。一是坚持党的领导,思想建设有新风貌;二是坚持协商民主,搭建平台有新作为;三是坚持服务大局,建言献策有新成效;四是坚持团结联谊,凝聚合力有新举措;五是坚持固本强基,能力素质有新提升。

报告强调2020年常委会重点做好以下工作。一是坚持政治引领、坚定政治方向,二是围绕中心工作、提升建言质量,三是履行主业主责、提高协商效能,四是改进方式方法、增强监督实效,五是紧扣主题主线、汇聚发展合力,六是坚持崇严尚实、加强自身建设。

受政协第十届紫金县委员会常务委员会委托,张海星向大会作县政协十届四次会议以来提案工作情况的报告。十届四次会议以来,共提出提案51件,经审查立案45件,分别交由35个县直单位和5个镇承办。报告指出,新的一年,常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,牢记初心使命,积极担当履职,在助推我县经济社会发展新征程上作出新的贡献。

会议表彰了十届四次会议以来的优秀提案。为贯彻落实疫情防控压缩会期的要求,委员大会发言以书面形式进行。