首页>> 县区政协>> 紫金县
紫金县政协开展公共卫生应急管理体系建设专题调研
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-08-23 15:39

紫金县政协开展公共卫生应急管理体系建设专题调研

 

7月下旬,为认真贯彻落实习近平总书记关于健全公共卫生应急管理体系的重要指示精神,进一步找准紫金县公共卫生应急管理体系建设存在的短板和弱项,紫金县政协常委会组织开展了公共卫生应急管理体系建设专题调研活动。

微信图片_20200823153729_副本.jpg

调研组分组到紫金县卫健局、紫金县卫生监督所、紫金县疾控中心、紫金县人民医院、紫金县中医院、紫金县妇幼保健计生服务中心等部门深入调查、听取通报,到龙窝、蓝塘、义容等镇实地察看镇卫生院、村卫生站建设情况,听取镇政府有关情况介绍。

在前期深入调查研究的基础上,紫金县政协主席刘向红主持召开座谈会,听取紫金县卫健局关于全县公共卫生应急管理体系建设情况的情况介绍,并与紫金县政府领导协商座谈,交流探讨加强公共卫生应急管理体系建设的办法措施。

刘向红指出,从这次新冠肺炎疫情的应对和处置可以看出,紫金县公共卫生应急管理体系不够健全,基础设施薄弱,专业人才紧缺,经费投入不足,应急物资严重缺乏等短板。希望紫金县政府和有关部门认真总结经验,正视存在问题,完善疫情防控机制,增加经费投入,改善基础条件,加强队伍建设,强化信息支撑,提升防控意识,增强应急保障能力,为全县人民群众提供全方位、高质量的公共卫生服务。