首页>> 县区政协>> 紫金县
紫金县政协督办重点提案
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-12-02 10:00

紫金县政协督办重点提案

 

11月10日,紫金县政协主席刘向红率队督办重点提案《关于进一步改善农村义务教育阶段学生住宿条件的建议》。

1_副本.png

刘向红一行先后深入蓝塘镇第二中学、紫城镇第二中学实地查看学生住宿条件,了解学生住宿情况。随后,在县政协会议室召开座谈会,听取县教育局、县住建局、县财政局等承办单位的办理情况汇报,与部分学校主要负责人现场交流,详细了解改善农村义务教育阶段学生住宿条件的工作情况和面临的困难、问题,共同探讨研究可行性的解决方案。

2_副本.jpg

刘向红认为,县人民政府及相关承办部门高度重视和大力支持提案办理工作,严格按照重点提案办理制度的规范和流程,做了大量的工作,取得了明显进展。

刘向红强调,各承办单位要再接再厉,积极主动作为,努力把这件重点提案办出成效来。一是要把握机遇,争取省级项目资金支持,多方筹措配套资金,力争在短期内改善县义务教育阶段学生住宿条件落后的面貌。二是要沟通协作,加快推进,把重点提案办理和工程项目推进过程中遇到的问题解决好,回应好师生、群众、委员关切的问题。三是要加强监管,保证质量,让工程经得起群众的检验和时间的考验,确保学生住得舒心、家长放心。四是要按照程序,规范办理提案,给政协组织、提案者一个满意的答复。