首页>> 县区政协>> 龙川县
龙川县政协召开重点提案办理协商会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-12-10 09:19

龙川县政协召开重点提案办理协商会

1544404758303065215.png 

2018年126日上午,龙川县政协召开十届三次会议重点提案办理协商会议。政协主席叶文锋,副主席李志宏、杨日华、卢洪元、叶慧、苏起,秘书长魏文良以及办公室、提案法制委员会各重点提案的主办单位、承办单位负责同志和提案者代表参加会议。县政协副主席叶慧主持会议。

会上,8件重点提案的承办单位就办理情况作了汇报。提案委员对办理情况作了评议,挂案领导对所挂的提案办理情况提出意见建议。提案委员对重点提案办理情况表示满意。

叶文锋充分肯定了各承办单位在推进重点提案办理工作中所取得的成效。叶文锋要求,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高政治站位,充分认识提案办理协商的重要性和必要性。办理单位要针对提案的重点难点,转变工作思路和工作方法,列出清单,逐项解决;要敢于担当,把提案办理工作落到实处,办出成效;办理单位要加强与委员、协办单位、提案委员沟通协商,把握好时间节点,从而使办理取得实效;要认真听取委员意见建议,把办理提案和促进本身工作结合起来,助力龙川经济社会实现高质量发展,为实现县委提出的“四个定位,一个目标”作出积极贡献。