首页>> 县区政协>> 龙川县
为打赢疫情防控阻击战履职尽责,龙川县政协在行动!
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-02-26 09:24

为打赢疫情防控阻击战履职尽责,龙川县政协在行动!

自新冠肺炎疫情发生以来,龙川县政协积极响应号召,始终把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,迅速投身疫情防控阻击战,以实际行动展示政协的责任与担当。

发出倡议,携手同心

自疫情发生后,县政协迅速向广大政协委员发出倡议,动员各界委员立足岗位,发挥优势,率先垂范,带头开展志愿服务、疫情排查、宣传引导等工作,迅速进入战时状态,为打赢疫情防控阻击战履职尽责。

1月29日,县政协委员、县工业商务和信息化局副局长骆小龙立足本职岗位,主动作为,在该局的微信公众平台、自己的微信群等媒介,广泛发布《龙川县向社会募集抗击疫情医疗防护物资和善款的募捐书》,呼吁全球各地龙川商会、协会、联谊会、公益慈善机构、各地区行业协会及社会各界热心人士捐款捐物支持龙川防控疫情,帮助募集善款、寻求采购医疗物资渠道。

一线有我,齐心战“疫”

疫情就是命令,防控就是责任。龙川县政协机关迅速贯彻落实县委县政府防控疫情决策部署,全力配合老隆镇市东社区、紫市镇秀田村、新民村做好疫情防控工作,全面开展排查、人员健康监测等工作,严防死守,确保各项疫情防控措施落实到位。

1582680114377042102.jpg

捐款捐物,同舟共济

来自工商界的政协委员纷纷捐资捐物,以实际行动积极投身到这场没有硝烟的战争,充分展现了新时代政协委员的担当精神。

县政协常委、深圳市龙川商会会长、景旺集团总裁刘绍柏捐资10万元,用于购买医用防护服。

0946e93efdd3d587346c7d6961e0b50_副本.jpg

县政协常委、广东迈诺工业有限公司总裁廖东帆了解到家乡急需医疗物资时,当即表态捐资10万元用于购买医用防护物资,并积极联系医疗物资采购商,协助采购所需物资。

县政协常委、广东纽恩泰新能源有限公司董事长赵密升多方联系采购商,采购2万只口罩驰援龙川,同时向湖北雷山医院捐赠一批价值86万元的空气能中央热水设备。

4d6b03e2474c023e0e7b5d8aaf24337_副本.png

县政协常委、广东佗王连锁药店有限公司董事长邱敏捐赠一批价值21.6万元防控物资。

c693afc0e160e0e6560923c23d51d6d_副本.png

县政协常委、深圳绿景环境产业有限公司总经理谢俊杰积极协助龙川采购急需医疗物资,并将该公司储存有限的口罩和消毒液捐给龙川县疫情防控指挥部应急;政协委员、深圳平湖龙川联谊会会长陈剑辉组织发动平湖龙川联谊会乡亲,筹集1.5万元善款购买了600瓶酒精,捐赠给龙川用于疫情防控工作;为支持龙川县人民医院做好医护人员的防护工作,县政协委员、宝安中心区龙川联谊会会长黄水扬将准备改造装修的一间酒店无偿提供给该院医护人员住宿。

截至2月13日,通过县政协的广泛发动和广大政协委员的大力支持,共募集善款和物资共合计82.16万元,其中善款30.16万元,防控物资价值约52万元。

文艺鼓劲,助力抗疫

文艺界委员邓华艳所主演的《防控疫情总动员》快板文艺节目在学习强国学习平台中发表,把疫情防控相关知识融入其中,以群众喜闻乐见的方式普及疫情防控知识,为疫情防控加油鼓劲。

f715beaea99b1870c29121b48e00a3f_副本.jpg

疫情无情人有情。龙川政协和广大政协委员主动扛起了责任、作出了表率,充分发挥各自专业和资源优势,冲锋在前、担当在前、奉献在前,用实际行动诠释了“为国履职、为民尽责”的委员情怀,树立了“人民政协为人民”的良好形象。