首页>> 县区政协>> 连平县
连平县政协党性教育暨履职能力提升培训班
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-12-10 09:11

连平县政协党性教育暨履职能力提升培训班

图片2_副本.png

2018年11月27-30日,连平县政协在瑞金举办了为期4天的党性教育和履职能力提升专题培训。

培训期间,学员们通过一场专题教学、一场红舞台教学、八场体验式教学、九场现场教学等方式,身临其境地感受红色历史,深刻领悟苏区精神的内涵。

在红军广场,学员们怀着崇高的敬意向红军烈士纪念碑敬献花圈和重温入党誓词,缅怀为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈。

通过参观考察沙洲坝旧址群、华屋红军村、瑞金游击大队革命遗址、古田会议旧址、中央革命根据地历史博物馆、兵工厂旧址等地,观看大型实景演出 《走进瑞金,不忘初心—永远的瑞金》,大家对当时的艰苦斗争有了切身的体会,被伟大的苏区精神所震撼。

在《中央苏区与苏区精神》专题教学中,学员们聆听了瑞金市委党校党史办主任刘前华的精彩授课,一次又一次感受到了老一辈革命家对党的坚贞和奉献,对苏区的斗争和精神有了新的更深刻的认识,进一步加强了革命传统教育思想认识。

此次培训主题突出、氛围浓厚、内容丰富,使学员们全方位、多角度、深层次地感受了苏区精神。大家表示要进一步坚定了理想信念,理解了新的历史时期发扬和传承苏区精神的重大意义,共同致力于为我县政协事业贡献智慧力量。