首页>> 县区政协>> 连平县
战“疫”路上,连平县政协委员持续行动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-02-26 09:47

“疫”路上,连平县政协委员持续行动

连平县政协委员连日来有的奋战在抗击疫情一线、有的协助做好联防联控、有的积极捐款捐物、有的带头做好宣传工作……以多种形式切实彰显委员责任担当,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

坚守防控一线  践行初心使命

县政协委员、县人民医院党委书记、院长叶伟书,作为担任医院救治前线总指挥,他密切关注医院疫情动态,坚持奋战在疫情一线,带领院领导班子、医院全体员工共同努力,有序有力落实疫情防控定点收治医院各项工作。

叶伟书院长在预检分诊处检查督导工作3_副本.jpg

县政协常委、县人民医院副院长曾晓东,作为医院救治前线副总指挥同时兼任医疗救治组、院感防控组、信息上报组组长,每天早出晚归,统筹推进疫情防控和医疗救治各项措施落实落地。

曾晓东与专家会诊_副本.jpg

县政协委员、县市场监督管理局局长曾振国,将市场监管行政职能、政协委员职责和党员职责相结合,积极发挥头雁作用和市场监管业务优势,从1月24日开始,主动下沉一线,带头短时间内走遍了全系统的8个市场监管所辖区,先后对农贸市场、药店、超市、餐馆等重点场所进行督导检查,压实做细疫情防控市场监管工作,积极推动县内商场超市设置体温监测点、配置测温枪、佩戴口罩入场等防控举措,确保让业主放心经营、群众安心购物。

曾振国检查商场超市2_副本.jpg

踊跃捐款捐物  倾心助力防控

县政协常委谢火县向县疾控中心捐赠价值3万元的医用免洗消毒凝胶等防控物资一批。

县政协委员、龙岗区企业联合会、企业家协会常务副会长赖月宁向连平县捐赠价值11000元防控物资,向深圳市龙岗区武装部捐赠价值5000元防控物资。

赖月宁_等向龙岗区公安分局捐赠防控物资_副本.jpg

市政协委员、县总商会副会长吴建生,向连平县捐赠价值13600元的消毒液一批。

县政协委员麦海敏发动县观赏石协会会员募集7000元捐献给连平县慈善总会,组织会员前往大广高速连平服务区慰问防疫一线工作人员并送上价值1722元防疫物资和慰问金。

麦海敏等在上坪执勤点慰问执勤人员_副本.jpg

县政协委员、东莞商会副会长罗志明向连平县三角镇镇府和阳江村捐赠价值19000元的口罩5000个。

疫情无情,政协有爱。委员爱心还在继续,抗击疫情力量不断汇聚。一个个身影,一笔笔捐款、一件件物资,无不浸润着政协委员们不畏疫情、团结一心的人间大爱。