首页>> 县区政协>> 连平县
连平县政协召开党组(扩大)会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-04-22 15:38

连平县政协召开党组(扩大)会议

 

4月16日,连平县政协党组书记、主席曾丽霞主持召开政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究县政协2020主要工作计划,部署当前工作。

IMG_0004_副本.jpg

会议组织学习了习近平总书记总体国家安全观和关于安全生产的重要指示精神,学习了习近平总书记在3月27日中央政治局会议、4月8日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及广东省实施乡村振兴战略工作推进会精神。

曾丽霞指出,新冠肺炎疫情发生以来,连平县政协领导班子成员和广大政协委员、机关干部迅速行动,积极投身疫情防控战场,在一线抗疫、社区防控、募集防疫物资等工作上奉献有为,尤其是参与一线抗疫的委员,乐于奉献、敢于担当,充分突显了政协人履职为民的责任担当和奉献精神。曾丽霞强调,在疫情防控常态化的新形势下,要按照县委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,以助力疫情防控和脱贫攻坚工作为重点,统筹谋划推进政协工作。一是要认真持续学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以深学促政治站位再提高、履职能力再增强、履职成效再提升。二是要压实工作责任,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚等各项工作,做到疫情防控和履职工作“两不误”。三是要抓实脱贫攻坚,助力乡村振兴。按照县委实施乡村振兴战略和脱贫攻坚百日行动要求,扎实抓好挂钩村乡村振兴和贫困户帮扶工作。补齐短板,坚决啃掉“硬骨头”,全力以赴做好扶贫迎考工作。四是要抓好本职工作,各专委要尽早谋划年度专题协商、献策“十四五”编制规划等活动,强化创新意识,力争多出亮点,推动县政协年度工作落实落地。