首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协书画院开展“走进乡村、笔墨迎春”送春联下乡活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-02-18 15:38

东源县政协书画院开展“走进乡村、笔墨迎春”送春联下乡活动

 

2019年1月27东源县政协书画院多名书法家前往顺天镇党演村,开展“走进乡村、笔墨迎春”送春联下乡活动,现场挥毫泼墨,写下了一幅幅寓意着欢乐、吉祥的春联,免费赠送群众。

下乡前,书法家们收集了大量吉祥祝福的春联,并针对当地群众需求,现场创作。两个多小时下来,书法家们为当地群众书写了100多副春联。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“春临大地百花艳,节至人间万象新” 一幅幅春联刚劲有力、磅礴大气,行书、隶书、楷书、篆书风格各异、气韵生动。

一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来索要春联的群众欢喜不已,“春联好,书法家们字写得更好,希望以后书法家们能多多下乡多贴近基层,和我们老百姓打成一片。”收到春联的群众高兴地说。

据了解,县政协书画院每年都会开展义务书写赠送春联活动,把新春祝福写进春联里,把吉祥如意送到千家万户。