首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协组织开展“三下乡”大型广场活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-05-10 16:55

东源县政协组织开展“三下乡”大型广场活动

微信图片_20190510151925_副本.jpg

2019年5月10日,2019年东源县政协委员文化科技卫生“三下乡”大型广场活动在蓝口镇文化广场顺利举行,活动主题为“践行为民理念  助力乡村振兴”,此次活动由政协东源县委员会主办,中共蓝口镇委员会、蓝口镇人民政府承办,县委宣传部、县教育局、县农业农村局、县卫生健康局、县文化广电旅游体育局、县工业商务和信息化局、县科学技术协会协办。县政协主席黄海泉出席活动并讲话,副主席李添鸿主持活动启动仪式。

活动现场,县文广新旅体局、县工业商务和信息化局、县卫生健康局等7个部门和政协文教、科技、卫生界别的委员组成强大的宣传服务团队,为广大农民提供技术咨询、医疗义诊等方面的服务,吸引了近1000名群众积极参与。通过一系列活动的开展,真正把服务送到群众家门口,让他们尽享了一台丰盛的文化、科技、健康大餐,受到了当地群众的好评。

据悉,东源县政协发动委员深入农村基层开展文化、科技、卫生“三下乡”活动已连续举办两届,目的是通过宣传、服务形式把文化、卫生、科技、法律等知识和健康送进千家万户,为广大群众解决了一系列生产生活中遇到的难题,对于促进农村经济发展、提高农民综合素质、丰富群众精神文化生活、密切党群干群关系等方面发挥了积极作用。

黄海泉强调,县政协将以这次“三下乡”大型广场活动为契机,进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导健康生活,实施乡村振兴战略,助推农村工作的全面发展,为全面建成小康社会如期实现作出应有贡献。