首页>> 县区政协>> 东源县
勇于担当,共克时艰!东源县政协凝心聚力抗击疫情
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-02-26 09:10

 

勇于担当,共克时艰!东源县政协凝心聚力抗击疫情

东源县政协积极响应中央和省委、市委、县委号召,第一时间向全体政协委员、机关干部职工发出倡议,号召大家立足岗位职责,发挥政协联系广泛的优势,勇于担当,共克时艰,通过一线战斗、捐款捐物、志愿服务等多种方式,为打赢战“疫”贡献政协力量。

勇于担当  展现战“疫”政协力量

疫情就是命令,防控就是责任。县政协领导班子成员迅速带领各委室工作人员,分别到联系挂钩乡镇、直联村协助疫情防控工作,详细了解疫情防控措施、防疫宣传、医疗、物资保障等情况,慰问一线工作人员,并协助解决防疫资金、防护用品一批;县政协机关党员干部积极响应县委号召,充分发挥先锋模范作用,发扬无私奉献的志愿者精神,主动报名到县城社区参与疫情防控工作,织密群众健康防护网。县政协书画院书法家以书画艺术形式,创作了40多幅防疫题材书画作品,向抗“疫”一线工作人员致敬,鼓舞士气。广大政协委员积极参与乡镇疫情防控网格管理工作,在宣传引导、后勤保障等方面发挥表率作用,并利用自身社会资源,多渠道筹措防控物资,贡献委员力量。

32157568c53c5b5e9b560eeffb86ee44_副本.jpg

立足本职 坚守一线抗击疫情

在疫情防控一线,随处可见县政协委员的身影。县政协委员、县中医院副院长张干华说:“在这场没有硝烟的战争中,医疗卫生界的政协委员更应该立足本职,坚守在疫情防控的第一线、奋战在患者诊治的第一线,以强烈的责任感和使命感捍卫人民生命健康!”县中医院是县定点收治医院,他主动请缨,放弃春节假期,每天全天候奋战在抗击疫情第一线,坚持在第一线指挥战斗。政协委员、白衣天使李敏、朱宇嫚等不分昼夜冲锋在守护生命的第一线,他们“全副武装”,手拿体温枪,顶着寒风站在高速路出口,给过往车辆上的人员测量体温,为防控疫情筑起一道坚固的防线,他们用自己的实际行动全力守护着人民的生命安全。县政协委员、曾田镇卫生院防疫组长黄志锋,县政协委员、仙塘镇人民医院体检组组长具冠琪,连日来背着沉甸甸的消毒工具,对辖区内公共场所进行全面消毒。

634cc08b34d3cfc8995304d7affc4f01_副本.jpg

奉献爱心  踊跃开展捐资捐物

东源政协委员积极捐款捐物支持全县疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战加油助力。据不完全统计,自开展防控工作以来,全县共有63名委员捐款捐物,折合78万元,包括现金60万元,体温测量仪45套,口罩4万个,消毒液2000瓶。其中,县政协常委、县路桥建筑公司总经理廖希中捐款20万元;县政协委员、河源市立方市政建筑工程有限公司董事长朱焕立捐款3万元;县政协委员、汇兴气体有限公司赖镜惠捐赠物资物品价值3万元;县政协委员、伟宝玩具厂总经理丘伟民捐款2万元;曾宪辉委员捐款1万元,红外测温仪(枪)1支、口罩200个以及免洗洗手液、消毒酒精物资一批;县政协委员黎强、邱友生各捐款1万元,等等。

8b8729a76e4891709ab0996b692dbca2_副本.jpg

a32facac58434e4b7762ab42ca2a96e4_副本.jpg

委员捐款捐物行动还在持续进行中……委员们用实际行动诠释着政协委员的责任和担当。