首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协视察城乡建设百日大会战推进情况
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-09-04 11:02

东源县政协视察城乡建设百日大会战推进情况


近日,东源县政协组织三个视察组对城乡建设百日大会战重点项目建设推进情况进行视察。县政协主席黄海泉,副主席王蓝天、许小强、张文浩、李添鸿、刘永辉参加视察,县政府副县长刘云锋陪同视察。

c532488f4f04259cf2666fa2260de8ff_副本.jpg

视察组实地视察了新港镇污水处理厂提升改造项目、盐田东源共建现代物流园(首期)项目、河源万达广场项目、东环路边土地整理储备项目、东源县农产品冷链加工基地、广东联天钢构项目、东瑞肉类食品有限公司肉质品加工基地、灯塔镇文体中心、下蓝特色村寨立面改造项目、骆湖镇PPP项目、柳城东江大桥及连接线项目、县道X155礤黄线石古大王至蓝口段改建工程项目、蓝口硅产业园项目等建设现场,听取有关项目负责同志的情况介绍,与企业和相关负责人进行交流。

视察组分组召开座谈会,四个组团项目推进组牵头单位新丰江林管局、县农业农村局、县发改局、县住建局,县工业开发区管委会、相关乡镇等单位负责同志汇报了城乡建设百日大会战进展情况。

视察组充分肯定全县城乡建设百日大会战取得的阶段性成效,针对项目推进过程中碰到的用地、资金、办证、要素保障等方面存在的困难提出意见建议:

一要提高政治站位,强化责任担当。严格按照县委、县政府的总体部署,集中人力、精力、财力破解项目推进中的堵点难点,抢抓工期,确保完成既定的目标任务。

二要加强协作配合,主动靠前服务。牢固树立“一盘棋”思想,压实主体责任和属地责任,加快拆迁、清障、交地进度,完善市政配套建设,为项目建设扫清障碍、提供要素保障,加快推进项目建设。

三要加强宣传引导,回应社会关切。强化舆论宣传,积极回应社会关切,营造大会战工作的浓厚氛围,赢得社会广泛支持。

四要坚持底线思维,规范资金使用。充分发挥财政资金撬动作用,有效盘活国有资产,利用市场化融资手段,进一步拓展融资渠道。

五要加强督促检查,狠抓项目落实。以问题为导向,严格落实责任追踪,细化工作任务,倒排工期,挂图作战,把各项工作落细落小落实,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。