首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协督办重点提案办理
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-12-02 09:39

东源县政协督办重点提案办理

 

11月3日,东源县政协主席黄海泉率队赴县工业商务和信息化局督办重点提案《关于抢抓5G产业战略机遇,助推我县经济高质量发展的建议》。东源县政协副主席许小强主持座谈会,县政府副县长蓝锦建应邀参加会议。

微信图片_20201202093819_副本.jpg

座谈会上,县工业商务和信息化局主要负责人汇报了提案办理情况,县财政局、县城市综合执法局、县电信局、县移动公司、县联通公司等单位负责人及与会政协委员围绕促进5G产业发展进行深入探讨和交流,提案人介绍了提案撰写有关情况,对办理工作表示满意,并就相关问题发表了意见建议。县政府分管领导对如何进一步推进5G产业发展作表态。

黄海泉充分肯定了提案主办、协办单位在提案办理方面取得的成效,对如何更好地促进东源县5G产业发展,努力推动提案办理成果转化提出意见建议:一要加强顶层设计,超前研究谋划,结合“十四五”规划制订,加快做好5G产业发展三年行动方案、五年发展规划,抢抓5G产业发展战略机遇;二要完善政策机制,研究制订有关5G产业扶持政策;三要加快基础设施建设,政府主导,部门联动协作,加快基站、网络畅通等基础设施建设;四要加大人才培养、引进力度;五要大力推动5G产业发展,加快在物联网、远程医疗、智慧交通、电子商务等方面5G技术应用,推动产业转型升级,促进县域经济高质量发展。