首页>> 党派团体>> 党派动态
深圳九三学社到河源开展帮扶活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-12-27 11:20

深圳九三学社河源开展帮扶活动

图片1_副本.png 

2018年12月14日下午,九三学社深圳市委会帮扶河源活动捐赠仪式暨深圳市球爱同行慈善基金会精准医疗帮扶启动仪式、中华慈善总会·首彩爱心基金精准医疗帮扶启动仪式在河源市源城区人民医院举行。

九三学社广东省委委员、九三学社深圳市委副主委聂国辉,河源市政协副主席、九三学社河源市基层委员会主委唐汉芳以及河源市委统战部源城区政府等相关领导出席启动仪式。

启动仪式上,九三学社深圳市委会与深圳市裕同慈善基金会捐献10万元解决白内障手术扶助资金,携手深圳眼科医院开展技术帮教,为河源及周边地区患者提供优质服务,确定每年至少为当地贫困家庭100名老人白内障患者实施免费手术救助,造福百姓;九三学社深圳市委员会帮扶河源儿童先心病及脊椎侧弯筛查培训,源城区各镇街分管领导、卫生院院长、区妇幼保健院、区残联康复中心、区直各中小学校医参加了培训。

唐汉芳在启动仪式讲话中指出,九三学社深圳市委员会、深圳市裕同公益基金会、深圳市球爱同行慈善基金会、中华慈善总会首彩爱心基金带着深厚情谊前来河源开展精准医疗帮扶,是对河源医疗工作的大力支持,是企业爱心回馈社会、心系山区经济社会发展的真实体现,是河源融入粤港澳大湾区的实践。

当天下午,九三学社深圳市委会医学专家团队还在源城区人民医院开展义诊活动。18名来自深圳市第二人民医院、深圳市眼科医院、广东省人民医院的医学专家团队现场为患者进行义诊。