首页>> 党派团体>> 党派动态
疫情就是命令,防控就是责任!河源农工党在行动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-02-12 15:40

疫情就是命令,防控就是责任!河源农工党在行动

农工党河源市基层委员会党员积极响应中共中央坚决打赢疫情防控阻击战的号召,坚守一线全力防控疫情,用实际行动践行了农工党人的初心与使命,谱写了医者仁心的动人诗篇。

dffa8972cabd82f80d66a3539c8a1c5_副本.jpg

(河源农工党党员在市人民医院急诊科参加防控演练)

1月23日,广东省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。农工党河源市基层委员会主委、河源市人民医院副院长黄建斌迅速召开会议,向全市农工党员发出防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议,要求党员积极贯彻落实市委市政府的相关部署,充分发挥农工党的优势和作用,在重要的时刻体现责任与担当,全力支持市委市政府打赢这场没有硝烟的阻击战,为河源人民的健康保驾护航。

作为市级定点收治医院,河源市人民医院的所有农工党员全部放弃春节假期,投身在疫情防控的第一线。市政协委员、农工党党员温达雄、陈雁威以及其他19位农工党党员从1月25日开始每天坚守岗位,在各自岗位上履行职责、担当使命。

农工党河源市基层委员会副主委、源城区妇幼保健院院长朱小勇1月25日紧急召开源城区妇幼保健院感染防控专家组会议,检查应急物资的储备情况,领导全院工作人员防控疫情。

58a3e96d2d78a4f0ea2f917e623fa07_副本.jpg

(朱小勇副主委在隔离病房督查防控工作)

农工党党员、河源市人民医院医务科科长江震钦主动放弃春节假期,牵头成立市人民医院疫情防控工作组,建立发热门诊的应急管理流程,带领同事坚守在防控一线。

03833b5c82e67a48760edf43f397277_副本.jpg

(江震钦主持召开专题会议。)

70f85441b9f85a5f99ade43c361f9da_副本.jpg

农工党基层委员会委员、河源市人民医院手术室护士长郭小玲带领医院感染防控督查组到临床一线督导工作。

bea804137df59953f98a3b5068f2483_副本.jpg

农工党党员、河源市人民医院输血科主任黄东平充分利用自己的专业知识,现场指导检验科建立病毒检测实验室的工作流程,做好开展病毒核酸检测的准备工作。

除了这些奋战在防疫一线的农工党白衣天使党员,其他农工党员也纷纷行动起来,在各自的岗位上发挥专业优势,强化使命担当,用不同的方式为防控疫情作出自己的努力。