首页>> 党派团体>> 党派动态
广州民进到我市调研百位名师结对培养工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-07-13 10:41

广州民进到我市调研百位名师结对培养工作

 

6月30日至7月1日,为进一步贯彻民进广东省委会《关于继续开展“百位名师结对培养”项目的函》精神、了解河源市基础教育现状,制订下一阶段教育帮扶计划,民进广州市委员会副主委陈迪云一行到我市开展教育交流专题调研活动。市政协副主席、河源民进主委肖朋添陪同调研。

58ced90f7c19805abed2de67e7098d13_副本.jpg

调研组先后赴广州大学附属东江中学、东源县义合中学和东源县义合中心小学进行实地调研,深入了解学校情况,并与河源市教育局在市教育局相关负责人和学校负责人代表座谈交流,围绕如何更好地开展第二期帮扶工作进行协商和探讨。

陈迪云指出,“百位名师结对培养”项目让广州的老师得到了锻炼,对教师自身教育、教学水平的提高有很大的促进作用。陈迪云强调,社会服务是民主党派的职能之一,也是民主党派人士的责任和义务,要充分发挥民进界别特色优势,围绕建设教育强国、助力河源建设等作出新贡献;希望大家对第二期“百位名师结对培养”项目帮扶工作提出更多建议,广州民进将结合此次调研的情况,与河源教育局加强沟通,形成更具有实际性、可操作性的方案,进一步促进广州、河源的教育交流。

肖朋添强调,教育部门和学校要主动征求第一期教师的想法,广泛听取一线教师意见,总结经验、找准短板、聚焦不足,明确第二期努力方向。河源民进做好牵线协调工作,力促第二期教育帮扶活动取得更大成效。

民进广州市委会常委、 广州市从化区政协副主席吴林涛、东源县人民政府副县长王维红参加调研活动。