首页>> 党派团体>> 党派概况
民进河源市基层委员会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2011-11-21 02:48

民进河源市基层委员会简介


中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

一、发展历程

1999年9月,从甘肃民进调入河源市不久的民进会员王惠萍与中共河源市委统战部取得联系,并将组织关系转入广东民进,河源市有了第一位民进会员。

2003年6月23日,民进河源小组成立,直属民进广东省委,王惠萍为小组组长,时有会员4人。
  2005年1月11日,民进河源支部成立,王惠萍当选为支部主委,祝小芳为副主委,时有会员9人。

2006年,王惠萍当选为第二届支部主委,肖朋添为副主委。2011年11月9日,召开了民进广东省直河源支部第二届换届暨成立民进河源总支部委员会大会,选举产生民进河源市总支第一届委员会,王惠萍当选为总支主委,肖朋添、赖路宇当选为总支副主委,时有会员35人。

2016年11月20日,召开了民进广东省直民进河源市基层委员会成立大会,选举产生民进河源市基层第一届委员会,肖朋添当选为基层主委,王惠萍、赖路宇当选为基层副主委,时有会员62人。
   二、内设机构

河源民进现内设机构有"一室四工委",即办公室、组织工委、参政议政工委、社会服务工委、宣传工委(内设《河源民进》编辑部),另设立配合民进省委"助力河源市改革发展"活动领导小组(临时机构,省委"助力河源市改革发展"活动结束即自行撤销)。

三、支部情况

截至2017年4月,民进河源市基层委员会会员总数为62人,下设6个支部:一支部(普通教育)、二支部(普通教育)、三支部(大中专教育)、四支部(卫生医疗)、五支部(新阶层)、六支部(综合)。

四、领导分工

肖朋添主委主持全面工作;

王惠萍副主委分管宣传工委、社会服务工委工作;

赖路宇副主委分管办公室、组织工委、参政议政工委工作;

张建中委员兼任社会服务工委主任;

李少华委员兼任参政议政工委主任。

2017年4月13日