首页>> 各专委会
市政协召开提案立案会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-03-02 10:00

市政协召开提案立案会议

 1519979943084073827.jpg

2018年2月27日,市政协提案法制委员会在市区召开政协河源市七届次会议以来提案立案会议。市政协副主席苏晖出席了会议,提案法制委员会主任吴金水主持会议。

20182月27日,政协共收到提案213件,其中民主党派提交21件,政协专门委员会提交14件,委员联名提案84参与提交提案的委员246人。

提案涉及我市政治、经济、文化社会、生态建设等各个领域,促进经济发展44社会保障和改善民生62科技教育体育文化事业和人才培养57环境保护和生态文明建设29,法治建设和法制14件,民族宗教和统战等其他方面7件。

会议根据政协《提案工作条例》对提案进行严格审查,最后确定25件提案并案为11件,立案169件,立案率为79.3%;其他30件提案不予立案,作为社情民意或委员来信转送职能部门处理。

提案立案后,市政协提案法制委员会将按照分级负责、归口办理的原则,将已立案的提案分别交相关承办单位办理。提案者可通过市政协提案动态管理系统查询了解提案办理进度、反馈意见等信息。