首页>> 民主监督>> 社情民意
关于集中整治大同路北 占路摆卖乱象的建议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-11-26 10:13

 

 

  二十五

  (总第278期)

 政协河源市委员会办公室              2018112

 

关于集中整治大同路北 占路摆卖乱象的建议

 

在大同路北华盛制衣厂西门一带,每天中午下班时间和下午下班后至晚上十点左右,整个路段成了一个杂货市场,道路两侧停满了装满水果、生活用品等各种货物的小货车、摩托三轮车、人力手推车,小贩们或将各色车辆就地停放路边当作摊位摆卖货物,或是在道路两侧人行道搭起摊位,更有甚者直接将摊位摆放路边占道经营。这些摊贩的销售对象主要是华盛制衣厂的工人,所以都选择在华盛制衣厂的下班时段,在中午、下午下班高峰期该路段由于被摊贩占去半边道路而导致拥堵不堪,车辆难以通行,行人险象环生,存在极大的安全隐患,急需加大整治力度,为此建议:

、相关部门应结合城市管理需要和河源“创文”实际,尽快制定出台禁止乱摆乱卖相关规定,并通过多种渠道加大宣传力度。

二、城市管理部门、工商管理部门、交通管理部门对该路段集中进行联合执法,对乱摆乱卖、占道经营、无证经营者予以干预、遣散、拆除摊位,对屡教不改者予以罚款甚至没收商品;对违法乱停车辆进行处罚。

 

市政协学习文史民族宗教委员会供稿