首页>> 民主监督>> 社情民意
关于优化左转弯待转区信号灯的建议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-01-04 10:08

 

第十五期

(总第333期

                                政协河源市委员会办公室                  2020年6月23日

 

关于优化左转弯待转区信号灯的建议

 

为解决市内交通拥堵的问题,我市交管部门采取积极措施,在中山大道、建设大道、兴源路、大学城等路段的重点路口设置了左转弯待转区以缓解交通压力。然而,在永康路段、越王大道、东环路等部分路段,由于左转弯待转区域过大过长,导致部分机动车车主需要频频“回头看”,或根据对向车辆通行状况才能掌握信号灯的变化情况,既不方便也不利于交通安全。因此,提出以下建议:

一是科学设置信号灯与左转弯待转区的间距。勘察并梳理市区路段不合理设置左转弯待转区的情况,根据实际路况以及信号灯的位置,合理规划左转弯待转区。

二是优化左转弯待转区信号灯。在左转待转区设立专门的左转信号灯或者电子指示屏,减少“回头看”“看不见”等现象,保障市民安全出行。

 

(供稿:市政协委员 罗礼平)