首页>> 民主监督>> 社情民意
关于整治红星公园垃圾中转站的建议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-01-04 10:12

第十八期

总第336期

                                政协河源市委员会办公室                  2020年9月21日

 

关于整治红星公园垃圾中转站的建议

 

红星公园内垃圾中转站,因垃圾经常没能及时运,烈日暴晒散发出难闻的气味,经过市民无不掩鼻而过对红星公园的环境造成了破坏。城市公园,是城市生态系统、城市景观的重要组成部分,是城市居民的休闲场所起着维持城市生态平衡、美化城市景观的作用。红星公园作为市民活动的密集场所,垃圾中转站设在公园核心位置并不合理。

固此,建议整治红星公园垃圾中转站。建议如下:

一、红星公园内的垃圾中转站垃圾清运必须做到要一日多次,及时清空站内垃圾,防止垃圾因暴晒而散发异味。垃圾中转站要做到经常、及时消毒杀菌、清洗。

二、要创造条件将此垃圾中转站转移至其他合适地方彻底改善红星公园环境

 

(中国民主促进会河源市基层委员会)