首页>> 政协委员>> 委员风采
市政协委员企业捐赠价值10余万元的防疫医疗物资
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-02-12 16:01

市政协委员企业捐赠价值10余万元的防疫医疗物资

2020年2月4日,市政协委员管小明位于河源国家高新区的企业——广东九明制药有限公司(以下简称“九明制药”)向河源市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部捐赠了一批含口罩在内的防疫医疗物资,履行社会责任,为河源打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

微信图片_20200212145519_副本.jpg

九明制药捐赠的这批防疫医疗物资,包含了一批企业通过各方渠道采购的普通医用外科口罩,一批企业自主生产的N95口罩,一批企业生产的抗过敏、治感冒药品,一批采购的抗病毒口服液、板蓝根、消毒用品等,捐赠总价值10余万元。

微信图片_20200212145534_副本.jpg

“捐赠的N95口罩将供应给河源一线应急医护人员,确保用在刀刃上。”据了解,此批物资将捐赠给市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,用于支持全市医疗、应急等疫情防控一线工作。在当下全国医疗防控物资普遍紧缺的大形势下,九明制药此次捐赠义举,实实在在彰显了企业的社会责任担当。

微信图片_20200212145540_副本.jpg

▲九明制药董事长、总经理管小明

市政协委员、九明制药董事长、总经理管小明表示,国家兴亡、匹夫有责,在疫情面前,作为河源高新区唯一一家医药生产企业,九明制药应该用实际行动来彰显爱心、责任心、社会担当,回应社会各界的支持。

微信图片_20200212145544_副本.jpg

管小明介绍,年前,九明制药已订购一批自动化程度高、生产效率高的N95口罩生产设备,以增加一条新的自动化口罩生产线,加上原有的生产线,将能实现每天生产N95口罩40000个左右。目前,公司正在全力争取这批新设备尽快到位。

微信图片_20200212145610_副本.jpg

据了解,九明制药迅速响应疫情防控的需要,在物资原料紧缺、员工放假的情况下,全力调配生产资源和力量,从大年三十开始加大马力生产口罩,直到正月初四原料用完。经过几天协调,如今生产物料补充到位,九明制药又恢复了一条口罩生产线,每日三班倒24小时不停歇,日产口罩3000个左右。

微信图片_20200212145615_副本.jpg

▲九明制药口罩生产车间员工雷玉昆

九明制药口罩生产车间员工雷玉昆从1月24日(大年三十)开始,连续上班到2月4日,没有一日停歇。“为了疫情需要,我不感觉到累,只要能为疫情防控工作帮上忙就开心。我们都在为武汉加油。”雷玉昆说。