首页>> 政协要闻
张丽萍率队专题视察活动江东新区精准扶贫工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-04-17 17:25

张丽萍率队专题视察活动江东新区精准扶贫工作

C:UsershyDesktopAO7A1212_副本.jpg

 

2018年4月16日至17日,市政协主席张丽萍率市政协常委会第一视察组(江东新区组)赴江东新区开展精准扶贫工作专题视察。

视察组一行听取了江东新区管委会,相关部门及镇、村书记和驻村第一书记、驻村工作队长的情况汇报;先后实地考察了古竹镇省定贫困村双坑村和面上贫困村蓼坑村的新农村建设、有关扶贫项目开发、农房改造、“三清三拆三整治”等情况,翻阅了贫困户台账资料,深入贫困户家里了解生产生活情况,并与贫困户代表进行了座谈交流,详细了解贫困户在脱贫道路上遇到的问题和困难,并指出未来的发展思路。

C:UsershyDesktop\u5fae信图片_20180417162603_副本.jpg

张丽萍对江东新区精准扶贫工作给予充分肯定。她认为江东新区在精准扶贫工作中领导重视,措施得力,亮点纷呈,成效显著,是下了真功夫的:一是从提高认识上下了真功夫;二是从治本工程上下了真功夫;三是从均衡发展上下了真功夫;四是从舍得投入上下了真功夫;五是从体现实效上下了真功夫。

张丽萍指出,江东新区在精准扶贫工作中,做好了“五结合”:一是将实施乡村战略与精准扶贫工作相结合;二是将中心城区建设与精准扶贫工作相结合;三是抓好党建工作与精准帮扶工作相结合;四是治标和治本相结合;五是规定动作和自选动作相结合。 

张丽萍表示,将这次专题视察活动中收集到的好经验好做法和发现的问题以及反映的意见建议进行综合整理,报送给市委市政府参考

市政协秘书长何安琼、参加了视察活动。