首页>> 政协要闻
唐汉芳率队视察紫金县精准扶贫工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-04-20 15:12

 

唐汉芳率队视察紫金县精准扶贫工作

C:UsershyDesktop\u5fae信图片_201804191630571_副本.jpg 

2018年4月18日至19日,市政协副主席唐汉芳率市政协常委会第六视察组赴紫金县开展精准扶贫视察工作。

视察组一行听取了紫金县政府相关部门、镇委的情况介绍;先后实地考察了九和镇金光村(省定贫困村)和柏埔镇永丰村(面上贫困村)的新农村建设、扶贫项目开发、农房改造、“三清三拆三整治”等工作情况,翻阅了这两个村精准扶贫的工作台账及走访部分贫困户,与贫困户代表进行座谈交流,通过多种方式深入了解这两个村的工作思路、方法、工作成效及存在问题,并提出未来发展的工作意见和建议。

C:UsershyDesktop\u5fae信图片_201804191630578_副本.jpg

唐汉芳对紫金县精准扶贫工作给予充分肯定。他认为紫金县的精准扶贫工作领导重视,措施到位,管理科学,成效显著。同时对紫金县的精准扶贫提出了四点建议:一是在已开发使用的精准扶贫数据管理平台基础上充分开发利用互联网大数据进行信息化管理,力争管理更加精细科学;二是要认真学习和深刻领会党和国家在精准扶贫方面的方针政策,弄懂吃透和灵活运用精准扶贫的好政策为农民办实事办好事;三是精准扶贫要和技术进村人才进村结合起来,几个村联合起来聘请项目专业技术人才组织相关扶贫项目的开展实施,通过提高扶贫项目的科技含量取得更大的成效;四是要在公共服务均等化方面提政策要求以促进乡村公共服务与城市同步发展。唐汉芳表示,视察组将对紫金县精准扶贫专题视察中的经验做法及意见建议进行整理后形成视察报告。

市政协学习文史民族宗教委员会主任陈春林等参加了视察活动