首页>> 政协要闻
市政协召开党组(扩大)学习会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-05-16 09:07

市政协召开党组(扩大)学习会

D:Desktop\u5fae信图片_20180516090612_副本.jpg 

2018年5月14日下午,市政协召开党组(扩大)学习会,市政协主席张丽萍主持会议并传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,市政协副主席黄晨光就《中国人民政治协商会议章程(修正案)》作专题辅导。

张丽萍指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。她强调,对马克思的最好纪念,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化。在新时代坚持和发展马克思主义,要始终坚持辩证唯物主义与历史唯物主义的世界观和方法论、始终坚持维护人民利益的政治立场、始终坚持鲜明的实践品格、始终坚持与时俱进的理论品质、始终坚持崇高的理想信念、始终坚持彻底的自我革命精神,不断开辟21世纪中国马克思主义发展新境界。

张丽萍就如何认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,提出两点意见:一是迅速掀起学习热潮,通过各种学习形式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,系统学习马克思主义思想,不断提升理论修养和政治素养。二是努力转化学习成果,坚持学以致用、用以促学,聚焦我市改革发展稳定的重大现实问题、全局性战略问题、人民群众关心关注的热点难点问题,自觉运用马克思主义分析和解决问题,更好地为我市决胜小康、率先振兴、同步现代化建言谋策。

黄晨光就《中国人民政治协商会议章程(修正案)》作专题辅导学习,介绍了政协成立和发展的历史、政协章程制定和修改情况,并详细解读了新修订的政协章程的6个要点内容,为全体干部职工深刻领会《中国人民政治协商会议章程(修正案)》的内涵意义、进一步增强依章履职的自觉性和主动性明确了方向。

市政协副主席唐汉芳、李衍楠、肖朋添以及市政协机关全体干部职工参加会议。