首页>> 政协要闻
市政协经济委员会召开专题学习会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-08-21 09:30

市政协经济委员会召开专题学习会

    D:Desktop\u5fae信图片_20180820095758_副本.jpg

2018年8月17日下午,市政协经济委员会召开深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会议,市政协副主席李衍楠、肖朋添参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的二十讲“在发展中保障和改善民生”和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题,通报了市政协经济委上半年工作并部署了下半年有关工作。

李衍楠指出,政协委员在新时代下必须提高学习能力和思想站位,清楚明白政协委员该做什么、怎么做,深刻阐述“懂政协、会协商、善议政”内涵与要义,强调政协委员应加强自身能力建设,找准位置,积极履职。

肖朋添指出,委员是政协主体,委员通过提交提案、社情民意参政议政是基本渠道,委员应该通过关注周边问题,视角可以就近、就岗、就专业,不需高大上,而要接地气。专委会则要为委员搭好平台,做好服务、沟通、联络工作。

市政协经济委主任缪国健主持会议。