首页>> 政协要闻
市政协召开七届九次常委会会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-08-27 10:05

市政协召开七届九次常委会议

D:Desktop\u5fae信图片_20180827100428_副本.jpg

2018年8月24日下午,市政协召开七届九次常委会会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第19讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。

市政协主席张丽萍主持会议。市政协副主席黄晨光、唐汉芳、何伟强、苏晖、李衍楠、刘伟德,秘书长何安琼等参加会议。

会议强调,意识形态工作是一项极端重要的工作。习近平总书记指出,“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。人民政协是中国共产党领导下的爱国统一战线组织。在中国共产党的领导下,规范人民政协在意识形态上的方向极为重要。

广大政协委员和政协机关干部要坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要在政治问题、原则问题、大是大非问题面前,做到不该说的坚决不说、不该做的坚决不做。要树立红线意识和底线思维,始终保持清醒头脑,理直气壮,敢于亮剑,敢于与挑战政治原则和政治底线的言行作坚决斗争。要加强政协宣传阵地的建设和管理,尤其是加强市政协网站、微信公众号管理,树立正确的舆论导向。

会议还协商通过了有关人事事项。