首页>> 政协要闻
市政协提案法制委员会开展法院解决执行难工作情况视察活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-08-29 08:52

市政协提案法制委员会

开展法院解决执行难工作情况视察活动

 

 

2018年8月28日,市政协提案法制委员会在市政协副主席黄晨光的带领下,组织部分住我市省政协委员、市政协委员对我市法院解决执行难工作情况开展专题视察活动。

视察组先后前往市中级人民法院、源城区人民法院等单位进行实地考察,参观了执行指挥中心和审议庭,观看了执行指挥管理平台运行情况,并与相关负责同志开展座谈交流,详细了解我市法院解决执行难工作的进展情况。

视察组高度评价我市法院在解决执行难工作上所做出的努力和探索,认为我市法院以前所未有的力度推动执行难问题的有效解决,并取得显著成绩。

视察组指出,执行难是长期制约法院工作发展的老大难问题,社会各界高度关注,人民群众反映强烈。能否解决执行难问题,是实现公平正义的最后一道藩篱,关系到当事人合法权益的最终兑现,关系到司法公信力的有效提升,关系到司法权威的真正树立,关系到全面建成小康社会目标的实现。

座谈会上,黄晨光指出,解决执行难问题,关系社会稳定和谐,我市法院采取有力措施,积极探索执行工作机制改革,不断加强执行力度,取得明显的成效,但离实现“四个90%、一个80%”的目标任务还有一段距离。希望我市法院再接再厉,加倍努力,克服困难,切实解决执行难问题,保障群众合法权益。他表示,市政协将继续履行民主监督职能,呼吁全社会重视和支持法院建设,共同做好解决执行难工作。

市政协提案法制委员会主任吴金水,省政协委员、河源市慧君教育咨询服务有限公司董事长倪丽君等参加了视察活动。