首页>> 政协要闻
市政协开展市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设专题视察活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-09-20 10:43

市政协开展市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设专题视察活动

1537405994379016382.jpg

2018年9月19日上午,市政协组织住我市的省政协委员和部分市政协委员开展市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设专题视察活动。省政协委员、市政协主席张丽萍,副市长叶少军参加活动。

专题视察组先后到东江湾公园、高新区香堤公园、迎客大桥桥头公园等地,实地了解我市市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设情况。

市委书记、市人大常委会主任丁红都十分重视城市规划建设工作,通过数十次现场调研对市区的规划建设情况进行了摸查,认为“三江六岸”是我市重要的城市生态景观资源,要高标准规划、高水平建设“三江六岸”生态城市功能廊道,并写进了市委七届四次、五次全会报告。市住建局在2017年对“三江六岸”进行了规划研究,《“三江六岸”生态城市功能廊道概念规划、城市设计和控制性详细规划廊道概念规划及总体城市设计》已于7月5日通过2018年城市规划委员会第四次全体会议的审议,目前正在抓紧编制控制性详细规划。

1537405994676028023.jpg

↑ 三江六岸

在随后召开的视察座谈会上,参加专题视察活动的省政协委员、市政协委员踊跃发言,对市委、市政府科学规划、有序建设“三江六岸”生态景观城市功能廊道等工作给予充分肯定,同时提出意见和建议。

对于省政协委员、市政协委员的意见和建议,叶少军和与会相关职能部门负责人分别作了回应。

张丽萍指出,开展市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设专题视察活动,是市政协学习贯彻市委七届五次全会精神,积极助力市委重要工作加快落实的具体体现。她认为,市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设工作站位高,谋划高,真落实,见成效。

对市区“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设工作,张丽萍提出几点希望。她说,希望我市各级各部门进一步重视“三江六岸”生态城市功能廊道规划建设工作,“三江六岸”生态景观城市功能廊道是河源中心城区未来发展的轴线,是实施都市经济带动战略的重要载体,是把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路的重要支撑,在具体工作中要进一步重规划、强指导、大带动、快推进,高标准规划、高水平建设“三江六岸”生态景观城市功能廊道。

1537405994763074209.jpg

张丽萍还希望,住我市的省政协委员和广大市政协委员积极发挥智力优势,积极建言献策,为河源加快发展作出更多贡献。

市政协秘书长何安琼,源城区委副书记、代区长邓卓文,东源县长骆世文,江东新区管委会主任孙宇红参加活动。