首页>> 政协要闻
市政协召开七届26次党组会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-11-22 09:09

市政协召开七届26次党组会议

1542848919279043007.jpg

2018年11月19日上午,市政协召开七届26次党组会议,市政协党组书记、主席张丽萍主持会议。

会议再次组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委贯彻意见,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,以及全省政协系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨加强党的建设工作座谈会精神。

会议要求,要认真学习、深刻领会,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义和精神实质,切实增强政治责任感和历史责任感,在学懂弄通做实上下功夫,用心体会习近平总书记重要讲话精神的深厚感情,努力在新时代实现新作为;要深化学习、广泛宣传,不断掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,精心做好宣讲宣传,充分利用政协宣传平台,以各种形式动员和组织政协委员、机关干部职工开展学习;要学以致用、推动工作,紧紧围绕习近平总书记对广东提出的一系列重要指示批示精神,认真对标,抓住重点,充分发挥政协作用,切实把学习成果体现在谋划当前和今后的工作中。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神。会议认为,乡村振兴是习近平总书记在党的十九大报告中提出的战略目标,也是当前各级党委政府工作的重中之重。乡村振兴是国家社会主义现代化建设的关键,是新时代“三农”工作的总抓手,是走中国特色乡村振兴的必由之路,必须加强党的领导,为乡村振兴提供坚强的组织保障。我们要广泛学习借鉴各地先进经验,在解放思想、加强投入、创新模式等方面认真思考差距,充分发挥政协职能作用,积极为我市乡村振兴工作建言献策,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路作出应有贡献。

会议强调,要认真学习贯彻全省政协系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨加强党的建设工作座谈会精神,对标省政协主席王荣同志对各级政协提出的要求,推动落实好今年工作,谋划好明年工作思路及目标要求;要认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,加强思想政治引领,发挥政协党组领导作用,坚持全面从严治党,为新时代实现人民政协事业创新发展提供坚强的政治保障。

市政协党组成员、副主席何伟强、苏晖、李衍楠,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议;市政协副主席黄晨光、唐汉芳、肖朋添、刘伟德等列席会议。