首页>> 政协要闻
市政协人资环委召开全体会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-01-02 09:10

市政协人资环委召开全体会议

微信图片_20190102090941_副本.jpg

2018年12月27日,市政协人口资源环境委员会在市政协委员活动中心召开全体委员会议,市政协副主席何伟强、刘伟德出席会议。市政协人资环委主任张登英主持会议。

会议组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全国政协关于加强党建工作的文件精神以及全省地级以上市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨省政协人口资源环境委员会全体委员会议精神。

张登英总结了市政协人资环委2018年工作,并介绍了2019年工作设想,他要求全体委员要加强履职主体意识,不断提高能力素质,提出更多高质量的意见建议。阮少光、张万胜、赖运宏、邹春良、廖洪滨、赖泽华、赖路宇、李秀青等委员结合自身履职实践,分享了参政履职的心得体会,对2019年工作提出了意见建议。

刘伟德充分肯定了委员们一年来履职过程中的积极参与、尽责付出,要求委员们将习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,充分发挥本行业、专业优势,持续关注人口资源、生态建设等领域,推动解决民生实事等。

何伟强充分肯定了市政协人资环委2018年的工作成绩,尤其是专委会今年的调研报告得到了市委、市政府领导的批示。为更好地做好2019年工作,何伟强提出三点要求:一是要讲政治。学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前以及今后一个时期的首要政治任务,委员们要结合自身工作,进一步加大学习力度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把习近平总书记系列重要讲话精神落实到政协履职的全过程。二是围绕推动高质量发展开展履职。主要是围绕大气污染防治、发展不平衡不协调性的短板、推动乡村振兴、生态环境保护中的垃圾、污水治理、生态文明发展等方面建言献策。三是注重调研成果的转化。新的一年,人资环委要采取灵活有效的措施,选准调研主题,做好调研方案,写好调研报告,注重调研成果转化。