首页>> 政协要闻
市政协召开七届30次党组会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-01-09 15:28

市政协召开七届30次党组会议

微信图片_20190109152634_副本.jpg 

2019年1月7日上午,市政协党组书记、主席张丽萍主持召开政协第七届河源市委员会第30次党组会议。市政协党组成员、副主席何伟强、苏晖、李衍楠,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议。

会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》精神;讨论了增补七届市政协委员、调整政协第七届河源市委员会第三次会议召开时间、政协河源市七届十一次常委会会议召开时间和议程以及2018年度市政协机关公务员和工勤人员考核等有关事宜。

会议认为,制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。会议要求,市政协党组要深入学习了解《条例》,熟练掌握运用,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,加强对市政协机关党总支及支部工作的指导,使市政协机关党总支和全体党员深入领会《条例》精神,不断提升党支部党建工作水平,切实把党支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会议听取了市委统战部常务副部长邱志军关于增补市政协委员、常委的有关说明,同意拟增补的政协第七届河源市委员会委员、常务委员人选名单。