首页>> 政协要闻
市政协召开七届25次主席会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-01-20 12:26

市政协召开七届25次主席会议

 1547958390243048060.jpg

2019年1月16日上午,市政协召开七届25次主席会议,市政协主席张丽萍主持,副主席黄晨光、何伟强、苏晖、李衍楠、肖朋添、刘伟德,秘书长何安琼参加会议,副秘书长、办公室主任陈勇,副秘书长朱少道,各专委会主任及专职常委列席会议。

会议学习了《严肃党内政治生活》(《习近平谈治国理政》第二卷);讨论政协河源市七届三次会议委员大会发言事宜,确定了政协河源市七届三次会议委员分组名单。

会议认为,《严肃党内政治生活》是习近平总书记在中国共产党十八届六中全会第二次全体会议上讲话的重要组成部分,对严肃党内政治生活提出了具体要求;中国共产党十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,既是党章规定和要求的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列规定和举措的系统化。会议强调,市政协领导班子、市政协机关党总支及各支部要认真学习,加强思想教育和理论武装,深刻领会习近平总书记对党内政治生活的要求;要严明纪律,强化党内制度约束,坚持有令必行、有禁必止,自觉遵守政治纪律和政治规矩;要开展好党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,切实提高组织生活质量和效果;要抓住继承和创新两个关键环节,创造一个又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的局面。