首页>> 政协要闻
市政协党组召开2018年度民主生活会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-02-02 09:25

市政协党组召开2018年度民主生活会

 

1549070659869068799.jpg

按照省委、市委的部署要求,1月31日,市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席张丽萍主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席何伟强、苏晖、李衍楠,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议;市政协副主席黄晨光、唐汉芳、肖朋添、刘伟德列席会议。

1549070680169033840.jpg

会议通报了市政协党组2018年度民主生活会准备情况和上年度民主生活会和专题民主生活会的整改落实情况。张丽萍代表市政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。市政协党组班子其他成员,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,达到了预期目的。

张丽萍指出,这次民主生活会开得很成功,主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,整改具体实在,实事求是提意见,体现了党组班子团结和谐、作风民主、奋发向上的良好风貌。张丽萍强调,市政协党组各位成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“不待扬鞭自奋蹄”的姿态,切实做到坚持政治建设挺在前面、坚持理论武装常态化、坚持担当作为尽职责、坚持清正廉洁保本色、坚持从严整改重实效,不断开创新时代政协工作新局面,为助力“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出政协应有的贡献。

市政协党组对召开这次民主生活会高度重视。会前,市政协党组传达学习中央政治局民主生活会和省委、市委常委会民主生活会主要精神,深入学习领会习近平总书记在会上发表的重要讲话精神。同时深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。