首页>> 政协要闻
市政协组织市政协女委员及机关女干部到连平县调研乡村振兴鹰嘴桃产业发展
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-02-27 09:25

市政协组织市政协女委员及机关女干部到连平县调研乡村振兴鹰嘴桃产业发展

 微信图片_20190225151928_副本.jpg

2019年2月25日,市政协主席张丽萍率市政协女委员及机关女干部到连平县上坪镇开展乡村振兴鹰嘴桃产业发展专题调研。

张丽萍一行实地考察了连平县上坪镇小水村桃园产业发展情况,就当地种植鹰嘴桃的产业布局、经济效益、质量技术、品牌文化和创建现代农业产业园等现状情况以及今后的发展规划,与当地县、镇有关负责人进行了深入交流。

据悉,近年来,连平县深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,充分发挥优良的生态优势,大力推进鹰嘴蜜桃特色产业发展,走出了一条生态农业与生态旅游观光相结合的发展道路,上坪桃园被评为“全省农业旅游示范基地”,“二月赏花,七月品果”闻名全省。

张丽萍表示,这次调研意义重大,既是首次组织全市政协女委员和机关女干部开展专题调研,也是为今年市政协常委会开展关于乡村振兴调研课题打下良好基础。连平县上坪镇通过发展鹰嘴桃产业推动乡村振兴,既带动了当地百姓致富,又给力了生态经济发展,上坪经验非常值得学习和推广。她指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分利用上坪桃乡的资源和产业优势,建设生态优美、生活富足、群众满意的社会主义新农村,切实推动我市乡村振兴工作走在前列,为打造乡村振兴河源“样板”作出积极贡献。

市政协秘书长何安琼,连平县政协主席曾丽霞,市政协提案法制委员会主任吴金水,市政协联络工作委员会主任张慧英等参加调研。