首页>> 政协要闻
张丽萍会见杰出乡贤钟宇洋
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-05-05 10:23

张丽萍会见杰出乡贤钟宇洋

AO7A1001_副本.jpg

2019年4月28日下午,市政协主席张丽萍会见杰出乡贤、深圳市绿然农业集团有限公司总经理钟宇洋,希望他一如既往关心和支持家乡建设,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作贡献。

据了解,在钟宇洋的关心和支持下,绿然灯塔农产品物流园项目顺利落户河源。绿然灯塔农产品物流园是深圳对口帮扶河源的产业扶持项目,项目建成后有望成为粤东粤北最大的农产品基地采购和集散中心,是粤港澳大湾区的重要“菜篮子”之一,同时作为河源市农产品物流配套重点项目,将大力拓宽河源地区农产品流通和销售渠道,打造区域性特色农产品品牌,有效带动农业增效生产和农民脱贫致富。

AO7A1058_副本.jpg

张丽萍对钟宇洋回乡置业、反哺家乡的做法表示赞赏和感谢,对引进农产品物流园项目落户河源灯塔盆地国家现代农业示范区的举措表示欢迎和支持。她说,当前,河源正全力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,处于大开发、大建设的机遇期,绿然灯塔农产品物流园项目落户河源大有可为。希望项目尽快扎根河源并发展壮大,充分发挥农业龙头企业的引领带动作用,助推灯塔盆地国家现代农业示范区提质增效发展,助力河源生态农业、现代农业快速融入粤港澳大湾区,为河源实现乡村振兴作出积极贡献。

张丽萍表示,市政协热情欢迎像钟宇洋一样的外出乡贤回乡投资兴业,并将充分发挥政协联系广泛的优势,为帮助企业顺利落户、推动项目早日建成见效作出努力。

市政协提案法制委员会主任吴金水,市政协农业和农村委员会主任袁成章,市政协联络工作委员会主任张慧英参加座谈。