首页>> 政协要闻
市政协常委会专题视察组赴江门、肇庆学习考察
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-05-10 17:03

市政协常委会专题视察组赴江门、肇庆学习考察

 微信图片_20190510112555_副本.jpg

2019年57日至9日,市政协副主席肖朋添率市政协常委会视察组一行到江门市、肇庆公办初中教育发展”主题进行学习考察重点了解和学习两市公办初中教育发展教育管理体制好的做法和经验,我市公办初中教育发展建诤言、献良策。

考察组一行先后到江门紫茶中学怡福中学,肇庆肇庆新区实验学校、鼎湖区第一实验中学和肇庆市第一中学实验学校等5所学校参观,并召开座谈进行交流,了解学校建设、师资队伍、办学特色和管理等情况。

考察组一行认为,江门和肇庆两市重视基础教育发展,对初中等义务教育设施建设投入大,师资队伍培训方式多,推进义务教育均衡发展基础牢,对我市的教育事业发展具有很好的学习借鉴作用,参观交流受益匪浅。接下来将认真梳理,把学习到的先进做法和经验融入到视察报告中,为更好推动我市公办初中教育发展建言献策。

市政协教科文卫体委员会主任郑伟华参加了活动。