首页>> 政协要闻
张丽萍率队赴山东省青岛市考察村级产业发展情况
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-05-13 09:21

张丽萍率队赴山东省青岛市考察村级产业发展情况

微信图片_20190510111423_副本.jpg

2019年5月6日10日,市政协主席张丽萍率市政协常委会考察组赴山东省青岛市学习考察村级产业发展情况。

考察组一行实地考察了青岛市即墨区温泉街道西扭村、黄岛区海青镇特色小镇、琅琊海青茶示范基地、达尼画家村等地的产业发展情况。

期间,考察组一行听取了当地产业发展情况介绍,详细询问了产业规模、销售、管理和效益等情况,以及依托特色产业带动贫困户脱贫致富情况。考察组一致认为,此次学习考察收获良多,深受启发,对青岛市的村级产业发展模式深表赞叹,同时对我市的村级产业发展提出意见和建议。

张丽萍指出,此次专题学习考察让我们获益良多,为我市的村级产业发展提供了很好的借鉴经验。她强调,村级产业建设要坚持规划引领,统筹考虑各项发展和地方特色,因地制宜培育特色产业,因户施策落实帮扶措施,着力构建长效管护机制。助推我市村级产业发展是今年市政协常委会的重要履职内容,考察组要认真梳理和研究先进的经验做法,结合我市的实际情况,提出有针对性、有参考意义的诤言良策,助推我市村级产业有序、高质发展。

市政协副主席刘伟德,市政协秘书长何安琼,市政协农业和农村委员会主任袁成章等参加了此次考察活动。