首页>> 政协要闻
市政协召开七届十四次常委会会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-07-17 17:26

市政协召开七届十四次常委会议

AO7A5074_副本.jpg  

2019年7月16日上午,市政协召开七届十四次常委会会议。市政协主席张丽萍主持会议。

会议组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,市政协常委会组成人员要根据中央和省委、市委的统一部署,以高度的政治自觉和饱满的政治热情投入到主题教育中,进一步坚定信仰信念信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实把主题教育推向深入;要结合政协履职实际,强化标准意识,创造性开展工作,把主题教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想相结合,与推动政协工作提质增效的各项举措相结合,确保主题教育取得实实在在的效果。

1563355533750068459.jpg

会议协商通过了市政协常委会《关于我市村级产业发展的调研报告》《关于我市公办初中教育情况的调研报告》,并进行专题议政。常委们从加强职业农民培训、重视农业品牌建设、创新产业发展思维、加强招商引资、争取上级政策资金支持、发展集体经济、农产品质量安全监督体系建设、提高组织化程度等方面,对如何进一步加快我市村级产业发展提出意见建议;从抓校长教师培训、加大教育投入、规范招生秩序、充实教育教研力量、加强硬件建设、缩小城乡差距等方面对如何进一步提高我市公办初中教育质量提出了意见建议。

1563439783383096366.jpg

庞启彪对市政协高度重视我市经济和教育发展给予了充分肯定,他说,两份报告分析问题精准到位,所提的意见建议具有很强的针对性和操作性,必将对政府工作起到非常重要的促进作用,委员们的发言更是体现了高度的政治责任感和崇高的使命感,充分体现了市政协与市政府同频共振、共谋发展的履职方向和履职思路。两个报告提到的问题都是群众关心关注的热点难点问题,接下来,市政府将组织相关部门对两个报告提出的意见建议进行梳理,分解任务,推动落实。市政府将明确责任,坚决执行工作督办机制,督促责任部门狠抓落实,把大家的意见建议真正落实到政府的工作中去,为推动两个河源建设作出贡献。

会议强调,市政协要坚持围绕中心,服务大局,在思想上与党委政府同频共振,在行动上努力参与积极贡献,在落实上注重成效,同时要发挥政协的各方面职能和优势,开展调查研究,积极建言谋策,为推动市委、市政府重大决策落到实处贡献力量和智慧。

会议还协商通过了有关人事事宜。

市人民政府副市长庞启彪,市政协副主席黄晨光、唐汉芳、何伟强、苏晖、李衍楠、刘伟德,秘书长何安琼,党组成员陈勇等参加会议。