首页>> 政协要闻
市政协提案法制委员会与联络工作委员会联合召开年度工作总结会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-11-29 10:25

市政协提案法制委员会与联络工作委员会联合召开年度工作总结会议

1574997809940019970.jpg

2019年11月25日至26日,市政协提案法制委员会与联络工作委员会联合在东源县召开2019年度工作总结会议。市政协副主席苏晖出席会议并讲话;市政协副秘书长、二级调研员朱少道主持会议。

会议组织学习了党的十九届四中全会、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神;市政协提案法制委员会主任、一级调研员吴金水和市政协联络工作委员会主任、一级调研员张慧英分别通报了各自专委会2019年工作情况和明年工作设想以及委员履职考核情况等。

与会同志围绕学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神及省委政协工作会议精神交流了学习体会,并畅谈了一年来各自履职情况和感受,还对明年工作提出了意见建议。一致表示,要深刻领会中央政协工作会议和省委政协工作会议对新时代人民政协工作提出的新要求,谋划好明年的工作,为河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献智慧和力量。

57957ef60747bb02cb44e8334120390_副本.jpg

苏晖指出,两个专委会一年来的工作成绩显著,亮点纷呈,圆满完成了工作任务和目标。就如何做好明年的工作,他要求,一要提高政治站位,坚定政治立场,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,切实提高履职能力和水平,为河源经济社会发展鼓与呼、助与推,充分发挥政协的职能作用。三要增强委员荣誉感和责任感,围绕党委中心工作任务,紧扣融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等建言献策。

与会同志还考察了东源县双江镇兰溪村西施柚基地、寨子村示范片、古驿道、民宿示范点梨花屋舍。