首页>> 政协要闻
市政协人口资源环境委员会召开2019年度工作总结会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-12-25 08:50

市政协人口资源环境委员会召开2019年度工作总结会议

1577234899183052069.jpg

2019年12月20日,市政协人口资源环境委员会在市区召开2019年度工作总结会议。市政协副主席何伟强出席会议并讲话;市政协副秘书长、二级调研员朱少道参加会议。

会议组织学习了党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神;市政协人口资源环境委员会主任张登英通报了该专委会2019年工作情况,部署了2020年工作。

与会委员围绕学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神及省委、市委政协工作会议精神交流了学习体会,畅谈了一年来各自履职情况和感受,围绕精准扶贫、乡村振兴、农村饮水、污水处理、人口卫生健康、资源开发管理、环境综合整治等话题进行了热烈讨论,并对2020年工作提出了意见和建议。

何伟强对市政协人口资源环境委员会一年来的工作成绩表示肯定,并对明年的工作提出要求:

一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九届四中全会和中央政协工作会议、省委政协工作会议、市委政协工作会议精神,坚定政治立场,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要认真履职尽责。按照新要求新使命,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,紧紧围绕全市改革、发展、稳定大局,紧扣政治、经济、文化、社会、生态等方面党政关注、社会关切、群众关心的热点难点问题,积极参政议政、建言献策。

三要强化委员责任担当。加强学习、提升履职能力,明晰职责、增强履职实效。严格按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,精心选题、深度调研、前瞻建言、凝聚共识,多出精品建议、多献务实良策,为河源全域全面融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献智慧和力量。

1577234990381044865.jpg

与会人员还参观考察了河源市华盛服装有限公司,了解了委员企业生产经营情况。