首页>> 政协要闻
市政协机关领导到挂钩村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-03-17 17:35

市政协机关领导到挂钩村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作

 

3月16日,市政协秘书长何安琼率队到市政协机关挂钩扶贫点紫金县黄塘镇曹坑村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

1_副本.jpg

何安琼一行实地察看了曹坑村卫生站和文化体育广场,并到该村贫困户家中进行走访慰问,给贫困户送上生产发展帮扶资金以及口罩等防疫物资,勉励他们继续做好疫情防控工作,积极复工复产。

2_副本.jpg

随后,何安琼与村干部和驻村工作队座谈,详细了解该村贫困户生产脱贫、复工复产、疫情防控等情况,以及当前面临的一些困难和问题。

3_副本.jpg

何安琼对曹坑村扶贫工作给予肯定。对曹坑村如何进一步做好脱贫攻坚工作,她强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署,进一步推动防疫期脱贫攻坚、乡村振兴、复工复产工作落实。要克服疫情影响,抓好春耕生产,积极帮助贫困户发展种养,有计划地发展村集体经济;要对标对表、查漏补缺,巩固成果、补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要完善台账,确保高质量通过脱贫攻坚检查验收;要继续抓好疫情防控工作,保障人民群众身体健康。

据介绍,2019年底该村贫困户“八有”全部落实到位。目前,有养殖生产增收能力的11户贫困户通过养鸡、养猪、养蜂等方式发展生产,有劳动就业能力的5户贫困户已复工,该村贫困学生通过网络电视、手机等途径已全部实现线上学习。

市政协副秘书长廖洪滨、市政协农业农村委员会主任袁成章参加此次活动。