首页>> 政协要闻
带头讲担当作表率,高质量完成“两会”各项任务!市“两会”党员会议召开
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-05-19 17:16

带头讲担当作表率,高质量完成“两会”各项任务!市“两会”党员会议召开

 

5月19日下午,市“两会”党员会议召开,围绕“两会”各项议程,统一思想、统一目标、统一行动,确保“两会”顺利召开、圆满完成各项任务。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议并讲话。

微信图片_20200520102918_副本.jpg

丁红都指出,过去的2019年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动抢抓“双区”建设等重大机遇,扎实落实“1+1+9”工作部署,成功抗击“6·10”“6·12”特大洪涝灾害,奋力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,经济社会发展取得可喜变化,多个层面工作实现提效破局。

丁红都强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是应对疫情重大挑战之年,开好今年“两会”具有十分重要意义。

各位党员代表、委员要提高政治站位,充分发挥好党组织的政治优势和共产党员的先锋模范作用,团结带领全体代表、委员履职尽责,高质量完成“两会”各项任务。一要进一步增强政治责任感和使命感,切实把市委七届九次全会的工作部署转化为全市人民的自觉行动,变压力为动力、化危为机,抓住经济运行中的有利条件、发挥河源的优势,争分夺秒把耽误的时间抢回来,千方百计把落下的进度补上来,努力实现经济全面恢复常态,维护经济发展和社会稳定大局。二要带头讲担当作表率,在履行职责、疫情防控、遵守会风会纪上作表率,切实把大会开成凝心聚力、民主团结、风清气正的会议。三要当好带头狠抓落实的表率,紧紧围绕“两会”确定的各项工作部署,找准工作切入点、突破口,以目标倒逼任务、以时间倒逼进度,克服形式主义、官僚主义,集中力量一个一个突破,一件一件地把工作做好做实做出成效,努力完成全年经济社会发展目标任务。