首页>> 政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议暨七届41次主席会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-06-30 09:37

市政协召开党组(扩大)会议暨七届41次主席会议

 

 

6月22日,市政协党组书记、主席张丽萍主持召开市政协党组(扩大)会议暨政协河源市七届41次主席会议,组织学习习近平总书记重要讲话精神,部署市政协助力“六稳”“六保”夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”收集社情民意等有关工作。

AO7A0012_副本.jpg

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、在专家学者座谈会上的重要讲话和在宁夏考察时的重要讲话精神;部署了市政协助力“六稳”“六保”夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”收集社情民意有关工作;研究了市政协领导和市政协专门委员会分工联系县区政协工作调整方案、《2020年度市政协党组及机关党组中心组理论学习计划》、政协河源市七届四次会议以来重点提案、机关党总支部换届以及筹备全市政协系统学习交流会等有关事宜。

会议强调,一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学深悟透,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,做好凝聚共识工作,夯实团结奋斗的共同思想基础。二要结合政协工作实际抓落实,切实推动民法典实施,更好地保障人民权益;增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,织密防护网、筑牢筑实隔离墙;坚持新发展理念,落实全国两会工作部署。三要聚焦市委市政府中心工作,围绕常态化疫情防控、三大攻坚战、“六稳”“六保”等重点工作,组织委员深入调研、建言献策,助力破解当前经济社会发展面临的困难和问题,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

根据会议部署安排,市政协各专委会将聚焦“六稳”“六保”工作,精心选题,通过召开座谈会、实地走访、现场调研等形式,围绕老百姓生产生活中遇到的热点、难点问题,积极收集社情民意、建言献策,帮助群众解决实际问题。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记叶少军,市政协党组副书记、副主席何伟强,市政协副主席黄晨光,市政协党组成员、副主席李衍楠,市政协副主席肖朋添、刘伟德,市政协党组成员、副主席刘振林,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职常委列席会议。