首页>> 政协要闻
刘振林率队调研小微企业、个体工商户复工复产情况
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-06-30 09:59

刘振林率队调研小微企业、个体工商户复工复产情况

 

6月24日下午,市政协副主席刘振林率队到市市场监督管理局开展调研,了解我市在疫情防控常态化下落实扶持小微企业、个体工商户政策,促进复工复产情况。


63aad1a12acbddcf79e5a4094fa57d4_副本.jpg


座谈会上,小微企业、个体工商户代表结合行业实际,从疫情影响程度、复工复产进度以及复苏市场应对措施等方面介绍有关情况,并对金融扶持、贷款支持、减税降费、租金减免等方面提出建议。

刘振林强调,帮扶个体工商户复工复产对于稳就业、保民生具有重要意义,市场监管部门要着力抓好各项政策措施落实落细,进一步了解他们的需求,加大宣传,精准服务,提升个体工商户获得感。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持底线思维,围绕“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展,切实保障民生就业,服务经济发展。小微企业和个体工商户要进一步强化自身主体作用,守正创新,主动适应市场供需变化,及早谋划、务实推动,抢占市场先机、占据发展主动,努力把疫情对生产经营的影响降到最低。

市政协联络工作委员会主任叶发兴,市政协委员、市市场监督管理局党组书记、局长谢新添,全国人大代表、河源市总商会副会长缪国乐参加调研。