首页>> 政协要闻
市文广旅体局专题部署政协提案办理工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-07-28 09:43

市文广旅体局专题部署政协提案办理工作

 

近日,市文广旅体局召开专题工作会议,传达贯彻落实提高政协提案办理水平有关会议及文件精神,研究部署本系统的2020年办理政协提案工作任务。

会上,与会人员围绕如何提高政协委员提案办理水平进行了充分的交流研讨,增强了办理工作责任意识,明确了办理工作任务,提出了办理工作意见建议。大家一致表示,要主动认领任务,做到心中有数;要紧密结合实际,确保落实见效;要认真做好答复,提高满意度。

会议要求,一是要思想高度重视。各相关科室和直属单位要把办理工作作为了解民意、接受监督、提高本部门公信力和执行力的过程。二是要主动承担任务。各相关科室要按照任务分工表主动承担办理工作,配合科室要主动将有关协办意见及时主动交给牵头办理科室汇总。三是要提高办理质量。各相关科室要把政协提案的办理与文旅体工作开展相结合,进一步提高办理工作实效。对能解决的问题,制订解决措施或列入改进计划;对于受条件限制一时难以解决的,采取多种方式与委员沟通,争取理解和支持。

据悉,市文广旅体局今年承担河源市政协七届四次会议以来政协提案18件,内容涵盖红色革命文化旅游、保护和活化河源传统村落、乡村旅游、民宿特色文化等。这些提案的办理落实将进一步促进我市文化广电体育及旅游相关工作高质量发展。