首页>> 政协要闻
阳江市政协到我市考察交流
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-08-10 16:51

阳江市政协到我市考察交流

 

7月28日至29日,阳江市政协主席丘志勇率考察组到我市考察污染防治工作,交流政协工作经验。市政协主席张丽萍、副主席李衍楠陪同考察。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

考察组前往市高新区实地考察了市区城南污水处理厂、深河金地创谷先科孵化器、丰达音响(河源)有限公司、西可通信技术设备(河源)有限公司、龙记集团等;前往源城区埔前镇实地考察了坪围村污水处理设施等新农村建设项目以及陂角村春沐园(农业生态园),与镇村干部进行了座谈;听取了市生态环境局有关负责人关于我市污染防治攻坚战工作的情况介绍,与我市相关部门负责人交流探讨进一步加强污染防治工作的思路措施。

3 _副本.jpg

4_副本.jpg

考察组认为,河源作为粤北生态发展区城市之一,始终把守护好绿水青山作为政治使命、发展优势、民生福祉,努力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,不断巩固提升生态环境核心竞争力,为筑牢粤北生态屏障作出了重要贡献,取得了很好的成绩。河源在污染防治工作方面的好经验值得阳江学习借鉴。

张丽萍对考察组的到来表示欢迎,希望两市政协进一步加强沟通联系,交流工作经验,不断提升双方履职实效,推动共同发展。

市政协秘书长何安琼、市政协副秘书长朱少道、源城区政协主席邱瑞勇以及市高新区管委会、市生态环境局、市政协人口资源环境委员会有关负责人陪同考察。